POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE WEB SANCTEOUS

 

L’objectif de notre Politique de Confidentialité est de vous tenir informés de la façon dont nous traitons et protégeons vos Données Personnelles ou de toute modification apportée à la loi sur la protection des données personnelles.

 1. QUI SOMMES-NOUS ?

 www.http://sancteous.com/ («Sancteous») est une plateforme de mise en relation d’entreprises dans le but de créer, stimuler ou favoriser les relations et partenariat d’affaires. La Plateforme est gérée par LeadBusiness & Networking Solutions Ltd (« LeadBusiness »), une compagnie immatriculée à Maurice sous le numéro C18157508 et dont le siège social est au 19, Church Street, Port Louis, Ile Maurice. Sancteous est une marque déposée appartenant à LeadBusiness.

 

2. NOTRE MOT D’ORDRE

 LeadBusiness respecte votre vie privée et s'engage à protéger les Données Personnelles, telles que définies par la lois la protection des données personnelles en vigueur à Maurice, à savoir La Data Protection Act, 2017. Ce document sera mis à jour régulièrement. Il vous informe de vos droits, des raisons qui motivent le traitement des Données Personnelles recueillies lorsque vous utilisez la plateforme, et de la façon dont vos Données Personnelles sont protégées.

 

3. CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLIES

Les Données Personnelles que nous recueillons vous concernant sont les suivantes :

 

Identité

Nom, prénom, le nom de votre société, votre nom d'utilisateur ou autre identifiant similaire, titre et sexe

Coordonnées Personnelles

Adresse personnelle, siège social de votre entreprise, adresse électronique et numéros de téléphone

Données Techniques

adresses IP, identifiants, lieu géographique et type de navigateur utilisé et leur plug-in, système d’exploitation et plateforme, ainsi que toute autre technologie que comportent les appareils que vous utilisez pour accéder à Sancteous

Profil

identifiants, services demandés, intérêts, préférences, commentaires.

Données d’Utilisation

informations sur la façon dont vous utilisez Sancteous

 

Nous ne recueillons aucune Catégorie Particulière de Données Personnelles (telles que définies dans la loi, notamment celles ayant trait à la race ou l’appartenance ethnique, les convictions religieuses ou philosophiques, les opinions politiques, l’appartenance à un syndicat, les informations médicales, ainsi que les données génétiques et biométriques). De même, toute information relative à des infractions ou des condamnations pénales ne seront pas recueillies.

 

 4. COMMENT NOUS RECUEILLONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

  • Par interactions directesavec vous

Vous pouvez nous fournir votre identité et vos coordonnées personnelles en créant un compte sur Sancteous ou par le biais d’échanges de correspondances avec nous.

 

  • Par le biais de technologies ou d’interactions automatisées

Lorsque vous interagissez avec Sancteous, nous recueillons automatiquement les Données Techniques concernant votre matériel, vos actions et schémas de navigation, ainsi que les données relatives au trafic. Nous recueillons vos Données Personnelles par le biais de cookies, de journal du serveur et autres technologies similaires. Les Données Techniques seront également recueillies lorsque vous visitez d’autres sites Internet qui utilisent nos cookies.

 

5. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Nous utiliserons vos Données Personnelles uniquement si cette utilisation est permise. D’une manière générale, nous utiliserons vos Données Personnelles dans les cas suivants :

  • Pour exécuter le contrat que nous avons conclu avec vous.
  • Lorsque cela est justifié par notre intérêt légitime (ou ceux d'un tiers), lequel s’avèrerait supérieur à votre propre intérêt et vos droits fondamentaux.
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale.

 

6. RAISONS PRINCIPALES POUR LESQUELLES NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES 

Vous trouverez ci-dessous les raisons pour lesquelles nous utilisons vos Données Personnelles ainsi que le fondement juridique sur lequel nous nous appuyons pour le faire, y compris notre intérêt légitime.

 

Raisons

Catégorie de Donnée

Fondement juridique du traitement des données personnelles y compris l’intérêt légitime.

Vous enregistrer en tant que participant / partenaire

(a) Identité

(b) Coordonnées Personnelles

Exécution du contrat d’abonnement Sancteous

Gérer notre relation contractuelle avec vous, notamment vous informer des modifications apportées à notre Politique de Confidentialité 

(a) Identité

(b) Coordonnées Personnelles

(c) Votre Profil

Exécution du contrat d’abonnement Sancteous

 

Nécessité de nous conformer à une obligation légale

 

Maintien de nos dossiers à jour et analyse de la façon dont les participants utilisent et apprécient la plateforme Sancteous

Gérer et protéger LeadBusiness (y compris les opérations de dépannage, l’analyse des données, les tests, la maintenance du système, le support, la création des rapports et l’hébergement des données) 

(a) Identité

(b) Coordonnées Personnelles

(c) Données Techniques

 

Exercice de nos activités, la prestation de services administratifs et informatiques, sécurité des réseaux ;

Prévention de fraude ;

Nécessité de se conformer à une obligation légale et réglementaire

 

Vous présentez un contenu web pertinent.

 

(a) Identité

(b) Coordonnées Personnelles

(c) Profil

(d) Données d’Utilisation

(e) Données Techniques

Nécessité d’étudier la façon dont les participants utilisent la plateforme Sancteous ;

Stratégie de développement.

Pour utiliser des analyses de données afin d’améliorer notre site Internet, notre relation avec les participants.

(a) Données Techniques

(b) Données d’Utilisation

Nécessité de définir les types de participants ;

Mise à jour du site ;

Poursuivre notre expansion et élaborer notre stratégie marketing

 7. DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne partageons pas vos Données Personnelles avec des tiers en dehors de nos partenaires. Cependant, si un tel cas devait se présenter, nous n’entreprendrons aucune démarche sans votre consentement exprès.

 

Au regard des finalités pour lesquelles nous avons recueilli vos Données Personnelles, nous pouvons être amenés à partager vos Données Personnelles avec (i) les employés de LeadBusiness, ainsi qu’avec (ii) nos prestataires de services privilégiés (tels que les fournisseurs de systèmes informatiques).

 

Nous pouvons être amenés à partager vos Données Personnelles avec des tiers tels que : (i) nos conseillers professionnels (comptables, auditeurs, avocats, assureurs, et (ii) toute autorité publique ou de contrôle à l’ile Maurice ou ailleurs, ou (iii) lorsqu’une décision judiciaire, administrative ou gouvernementale nous impose la divulgation.

 

8. COMMENT NOUS PROTEGEONS VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter toute perte, mauvaise utilisation, toute modification, ou accès non autorisé.

Plus particulièrement, nos mesures de prévention et de protection comprennent :

 

  • L’anonymisation le cryptage des Données Personnelles ; et
  • Celles assurant la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience continue des systèmes et des services de traitement par le biais de notre procédure de récupération après sinistre.

 

Nous limitons l’accès à vos Données Personnelles uniquement aux personnes qui ont besoin d’en connaitre la teneur dans le cadre de l’exercice de leurs fonctions. Ils ne traiteront vos Données Personnelles, sous confidentialité, et sur nos instructions. 

Nous maintenons des procédures pour traiter toute atteinte ou menace à la sécurité des Données Personnelles.

Si vous avez des questions concernant cette Politique de Confidentialité, y compris toute demande d’exercice de vos droits, contactez-nous à l'adresse électronique Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou au numéro de téléphone 00230 5749 0073.

 

9. TEMPS DE CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous ne conserverons vos Données Personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons recueillies, y compris dans le but de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de reporting.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée, nous tenons compte de la quantité, la nature et la sensibilité de ces Données Personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant de l’utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos Données Personnelles, des objectifs pour lesquels nous traitons vos Données Personnelles et de la possibilité d’atteindre ces objectifs par d’autres moyens, ainsi que des exigences légales applicables.

 

10. VOS DROITS CONCERNANT LE TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES

 Vous avez le droit de :

Demander accès à vos Données Personnelles.  Cela vous permet de recevoir une copie des Données Personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons conformément à la loi.

 

D’exiger une rectification de vos Données Personnelles.  Cela vous permet de faire corriger les Données Personnelles incomplètes ou inexactes.

 

Demander l’effacement de vos Données Personnelles.  Cela vous permet de nous demander la suppression ou le retrait de vos Données Personnelles de notre système, lorsque vous estimez qu’il n’y a aucune raison valable pour que nous continuions à les traiter. Vous avez également le droit de demander la suppression ou le retrait de vos Données Personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d’opposition au traitement de ces données, en particulier si vous estimez que nous aurions traité vos informations de manière illicite ou lorsque nous aurions dû effacer vos Données Personnelles pour respecter les lois applicables. Cependant, il faut noter que nous ne serons pas systématiquement en mesure de répondre à votre demande d’effacement par exemple pour des raisons juridiques qui vous seront notifiées au moment de votre demande.

 

S’opposer au traitement de vos Données Personnelles fondé sur notre intérêt légitime dans la mesure où votre situation particulière vous inciterait à vous opposer à ce traitement car vous estimez qu’il porterait atteinte à vos droits fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des raisons impérieuses et légitimes de traiter vos Données Personnelles, lesquelles raisons seraient supérieures à vos intérêts.

 Demander la restriction dans le traitement de vos Données Personnelles. Cela vous permet de nous demander la suspension du traitement de vos Données Personnelles dans les scénarios suivants :

 si vous voulez que nous évaluons l’exactitude de ces données.

  • lorsque vous estimez que l’utilisation de vos données serait illicite, mais que vous ne souhaitez pas que nous les effacions.
  • lorsque vous avez besoin que nous conservions vos données même si nous n’en avons plus besoin.
  • vous vous êtes opposé à l’utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes et impérieuses de les utiliser.

 Demander le transfert de vos Données Personnelles à vous-même ou à un tiers. Nous vous fournirons personnellement ou à un tiers de votre choix, vos Données Personnelles. Ce droit s’applique uniquement aux informations automatisées que vous avez initialement fournies à notre consentement.

 Retirer votre consentement à tout moment lorsque nous comptons sur votre consentement pour le traitement de vos Données Personnelles. Toutefois, cela n’affectera pas la licéité de tout traitement effectué avant le retrait de votre consentement. Si vous retirez votre consentement, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser la plateforme. Nous vous aviserons si tel est le cas au moment où vous retirez votre consentement. Nous essayerons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Parfois, cela peut prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez formulé plusieurs.  Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

 

11. LIENS VERS DES SITE WEB DE TIERS

 Le site Sancteous peut inclure des liens vers des sites web de tiers, des plug-ins et des applications. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions pourrait permettre à des tiers de collecter ou de partager vos données. Nous ne contrôlons pas ces sites web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

 

12. COOKIES

 

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il rejette tout ou certains cookies du navigateur, ou pour vous avertir lorsque des sites web accèdent aux cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, certaines parties du site ne seront plus accessibles ou ne fonctionneront plus correctement.

13. LE TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Notre serveur est basé aux Pays-Bas protégé par les lois de l'Union européenne et de Maurice. À aucun moment, vos données ne seront transférées hors des deux régions sans le consentement préalable de l'utilisateur.

Imprimer

FaLang translation system by Faboba